Узнайте о нашем производстве

"INTERNAT 3.0" Вероника Черных (книга+диск)

"INTERNAT 3.0" Вероника Черных (книга+диск)
/upload/iblock/0e2/internat1.jpg "INTERNAT 3.0" Вероника Черных (книга+диск)
Скидка -30% с 5.12.2016 г.
(0)
 
Издательство:  Символик

Артикул: 2015Кн245
Наличие: есть на складе

Цена: 290 р.

 
Год издания: 2015
Обложка: Твёрдая
Число страниц: 268 с илл.
Бумага: Офсетная
Формат книги: 60х90/16 (21,5х14,5 см)
ISBN: 978-5-906549-13-6
Рекомендации РПЦ: есть
ИС РПЦ: 15-421-1825
Возрастное ограничение: 12+

Книга представлена с чёрно-белыми иллюстрациями. 

О чём эта книга? 
Четырнадцатилетний Денис Лабутин, одержимый страстью к компьютерным играм, рос эгоистичным, безответственным и бессердечным человеком, которому нет дела до других. Всей своей душой парень был погружён в виртуальную реальность, где чувствовал себя Богом; ради неё он готов был пойти на всё, даже обокрасть родную мать. И чем дальше, тем хуже и лицемернее он становился. Но вот однажды Денис наябедничал на свою мать школьному омбудсмену, и его отправили в интернат, где царили порядки, достойные фашистского концлагеря. Однако, несмотря на все ужасы интернатской жизни и разлуку с матерью, именно там Денис поймёт, что такое настоящая дружба и любовь, впервые задумается о смысле жизни, поборет свою страсть к игре и станет настоящим мужчиной и воином.

Для кого предназначена эта книга?
 
Книга предназначена для подростков, чрезмерно увлекающихся виртуальной реальностью и компьютерными играми, а также для взрослых, которым не безразлична судьба нашей страны и будущее наших детей.

Почему стоит купить эту книгу?
 
Эта книга написана о подростках и для подростков, и написана так увлекательно, что читателю трудно будет от неё оторваться: захватывающий сюжет, неожиданные повороты, отчаянные ситуации, в которые попадают герои. Напряжение не отпускает практически до самого конца. Тем не менее, увлекая читателя отлично выстроенным сюжетом, автор говорит о многих серьёзных и важных вещах. Читая книгу, подросток может, например, «вживую» увидеть, как действует ювенальная юстиция, прочитать про секту Рона Хаббарда, узнать, что не всем взрослым, даже говорящим ласковые слова, можно верить, что хвалить тебя могут для того, чтобы достигнуть каких-то своих целей. Нецерковный читатель книги познакомится с церковными людьми, узнает о святых, о молитве, исповеди, причащении Святых Тайн.
Очень убедительно показывает автор, как страсть (в книге это пристрастие героя к компьютерным играм) лишает человека свободы и самостоятельности, как, используя страсть, можно им манипулировать.
Не только подросткам, но и взрослым, таким же любящим и самоотверженным мамам и папам, как описанная в книге мама главного героя Дениса, эта книга может быть полезна. Как и большинство родителей в наше время, мама заботилась только о физическом благополучии сына, но совсем не думала о его и своей душе, и это чуть не привело к трагедии. Чтобы противостоять злу, чтобы защитить себя и своих близких от разлившейся вокруг тьмы, нужна Божия помощь.
Книга учит и истинному патриотизму, любви к Родине и готовности защищать то, что нам дорого. Ведь Родина — это не только земля, на которой мы живём, но и наши ценности, наша история, наша культура и, самое главное, православная вера, которые сформировали и формируют наш народ.

Достоинства книги
 
Отлично выполненные иллюстрации, плотная белая бумага, твёрдый переплёт.
К книге прилагается диск с её аудио версией. Текст читает артист Олег Исаев.

Об авторе
автор_6.jpg

Вероника Черных – писательница и журналист, член Союза писателей России. Окончила Челябинский государственный институт культуры. С 2008 года по декабрь 2014-го Вероника Черных побеждала в журналистских (конкурс концерна Росатом) и литературных конкурсах областного («Прекрасен наш союз...», «Планета людей», «Святые символы России», премии Уральского федерального округа и др.) и всероссийского значения.

Вероника Николаевна Черных (Захарова) родилась 12 февраля 1968 года в городе Снежинске Челябинской области. В 1989 году она окончила Челябинский государственный институт культуры, библиотечный факультет (художественная литература). С 1989 года работает в научно-технической библиотеке отдела научно-технической информации РФЯЦ-ВНИИТФ (Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики) им. Е.Н. Забабахина. С 1996 года – постоянный внештатный корреспондент газеты «Окно», а также других городских СМИ под девичьей фамилией Черных.

Писательница выпустила несколько книг. В 2012 году – две книги православного миссионерского характера: «Поводырь» (для взрослых) и «Переход» (сборник из трёх повестей для подростков). В 2014 году в Канаде в издательстве «Альтаспера» издала три книги: «Вор, ведьма и душа» (о пагубном воздействии на душу магии), «Икона» (о чуде «каменной Зои» в Самаре в 1956 году), «Оливка в пожаре» (история 19-летнего скинхеда, рассказанная им самим). В том же году издательство «БАСКО» (г. Екатеринбург) выпустило электронную книгу «Поводырь» (в качестве приза за победу в конкурсе Литературной премии УрФО). Публиковалась в сборниках литературного объединения «Неолит», Объединения свободного творчества (ОСТ), в снежинских и челябинских сборниках стихов и прозы, в литературно-художественных альманахах «Лира» (Южноуральск) и «Пришелец» (Челябинск), в поэтических антологиях городов ЗАТО (1999, 2014).


Отрывок из книги

…Дениса убили, и он чуть не расколотил компьютерный стол от злости. Как это он не успел среагировать на монстра? Уж вроде бы реакция двестипроцентная, а не успел. Такое когда бывало? «На заре юности», что называется, или с недосыпу. Он сидел перед монитором, с ненавистью глядя на виртуальную руку, которая снова и снова складывалась в кукиш. Откуда она тут вообще взялась? Раньше вроде такой примочки в этой игре не было…

— Так бы все пальцы тебе и сломал! — пробурчал он. Вдруг на его глазах виртуальная рука замерла; пальцы разжались. Рука повисела ладонью вниз и поплыла вперёд, на Дениса. Она вылезала из экрана не спеша, и пальцы, проникая сквозь тонкую грань дисплея в реальный мир, фаланга за фалангой бледнели, белели буквально до исчезновения цвета. Вот вылезла и ладонь. Тоже белая. Противная, как плесень на варенье. И даже на глаз мёртвая. Денис закричал жутко — такой жуткой была и рука, протянувшаяся из виртуальности в реальность и связавшая их между собой. Рука шевельнула пальцами прямо возле остренького носа парня. Денис почувствовал, как ускользают от него и компьютер, и стена, и стул… А вот и пол. Бац! Какие высокие ворсинки у ковра… Целый лес. Чаща. Чаща ворсинок. А он паутинный клещ. И его никто не увидит, никто не заметит. Особенно эта страшная мёртвая рука.

От противного резкого запаха нашатыря Денис очнулся. Возле него на коленях стояла мама. Лицо — словно яркая белизна. Никакой виртуальной руки, пытавшейся схватить Дениса за нос, нет. Хранитель экрана погасил изображение, превратил в ночь…


Рецензия на книгу «INTERNAT 3.0»


Слушать фрагмент аудио книги


Интервью с Вероникой Черных


Биография Вероники Черных


Трейлеры к книге




Отзывы о товаре
Здесь Вы можете оставить отзыв на данный товар.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений