Узнайте о нашем производстве

Уголок фермерского хозяйства

Рады предложить вам натуральную продукцию нашей фермы «Благословение»!

Мы не используем гормоны роста, антибиотики, ГМО и химические добавки.

Наша ферма создана по благословению Русской Православной церкви.

На нашем сайте http://blagosloven.su/ вы можете приобрести любую продукцию по приятным ценам.


Филе страуса

Цена: 800 р.


Филе. Цена за 1 кг: 800 рублей 
Замороженное  

Мясо страуса: фото страусиной жизни на нашей ферме

1333112006_94028300.jpg

Африканские страусы – это самые крупные нелетающие птицы в мире. Взрослые особи достигают 2,7 м в длину и 175 кг в весе. Но несмотря на то, что страусы выходцы из жарких стран, они хорошо приспосабливаются к холодному климату, что позволяет разводить их в условиях российской природы с ее зимами.

С целью племенного разведения молодняк страусов для экофермы «Благословение» закупался в разных точках России. Страусы живут в отдельных теплых домиках по четыре особи, к каждому помещению присоединен просторный уличный выгул таким образом, чтобы особи из каждой семьи не пересекались друг с другом.

 Польза страусиного мяса


Страусятина по праву считается диетическим видом мяса, превосходя в этом даже индейку и кролика. Содержание холестерина в мясе страуса  в 2 раза меньше, чем в мясе индейки, и в 2,5 раза меньше, чем в мясе кролика, жира - почти в 10 раз меньше, чем в индейке и кролике. При этом страусиное мясо уникально по своим свойствам: такое высокое содержание белка и большой набор витаминов и микроэлементов не присутствуют ни в одном другом виде мяса.

Биохимические особенности страусиного мяса обусловлены тем, что эта птица «запрограммирована» на проживания в экстремальных условиях. А ведь морозы и непогода - это такие же стрессы, да и наше жаркое лето непривычно для страуса, температуры в саваннах более высокие, а влажность минимальна. В организме птицы попросту не протекают "лишние" процессы, поэтому усвояемость страусиного мяса организмом человека максимальна, а количество пищевого балласта сведено к нулю.

По вкусу и структуре мясо страусов напоминает  ценные части говяжьей туши, например, окорок. Оно обладает приятным запахом, достаточной сочностью и отменным нежным вкусом. Потенциально страусиное мясо способно вытеснить говядину из рациона человека.

Как приготовить мясо страуса?


Мясо страусов используется в различных кухнях мира, так как оно прекрасно маринуется и отлично сочетается с большим количеством специй. Из филейной части, которая относится к высшей и первой категории, изготавливается прекрасное жаркое, стейк или гуляш. Также филе можно пожарить во фритюре или приготовить вкуснейшие котлетки. Грудные и спинные мышцы хороши для балыка. Ребра и шеи страусов идут на приготовление бульонов или холодца. Ну и, конечно, особенным деликатесом являются сердце и печень страусов.

Теперь, чтобы приобрести страусиное мясо, необязательно ехать в Африку - достаточно просто сделать заказ на нашем сайте!

Возврат к списку


Подробнее узнайте на нашем сайте http://blagosloven.su/.