Узнайте о нашем производстве

Уголок фермерского хозяйства

Рады предложить вам натуральную продукцию нашей фермы «Благословение»!

Мы не используем гормоны роста, антибиотики, ГМО и химические добавки.

Наша ферма создана по благословению Русской Православной церкви.

На нашем сайте http://blagosloven.su/ вы можете приобрести любую продукцию по приятным ценам.


Цесарка

Цена: 650 р.


Цена за 1 кг: 650 рублей
Средний вес: 1 кг Родина обыкновенной домашней цесарки – это Южная и Западная Африка. Еще во времена античности домашнюю цесарку завезли в Древний Рим и Древнюю Грецию, а несколько позднее португальцы привезли цесарку в Европу, где и по сей день ее можно встретить практически на любом птичьем дворе.
В Европе цесарку называют перловой курицей, в Италии – курицей фараона, а у нас в старину ее величали царской птицей, так как ее вкусное мясо подавалось исключительно к царскому столу.
Особенности мяса цесарки.
Цесарка является близкой родственницей курицы, однако в ней намного меньше жира, из-за этого мясо имеет  синеватый оттенок. Калорийность мяса цесарки составляет примерно 150 кКал на 100 г.
Цесарка содержит много железа, витамина В12 (участвует в кроветворении), В6 (необходим для нервной системы) и РР (снижает риск развития слабоумия).
Мясо цесарки – источник высококачественного белка (25%), который является главным строительным материалом для органов и тканей. Кроме того, белок необходим для иммунной системы организма.
Приготовление.
Мясо цесарок особенно популярно в Европе. Горячие блюда из него – самые востребованные и вкусные. Тушку птицы запекают целиком в собственном соку, начиняя фруктами, или тушат. Готовую цесарку разрезают, солят каждый кусочек, перчат, обваливают в муке и обжаривают с луком на сковороде вместе с морковью.
Греческая кухня традиционно к жареной цесарке подает томаты и маслины. Французы томят цесарку в красном вине в глубокой посуде под крышкой или готовят фрикасе из ее мяса. Нарезанные обжаренные кусочки птицы с овощами – простой, но изящный изыск итальянской кухни, как и тушка цесарки, начиненная зеленью, творогом (или сыром) с ветчиной. Еще одна вариация средиземноморской кухни – сочетание мяса цесарки с лимоном и розмарином.

Возврат к списку


Подробнее узнайте на нашем сайте http://blagosloven.su/.