Узнайте о нашем производстве

"Духовная сокровищница"

 →все серии
 

"Моя жинь во Христе" св. Иоанн Крон…

"Моя жинь во Христе" св. Иоанн Кронштадтский.
  /upload/resize_cache/iblock/350/200_200_0/moja_zhizn_vo_hristw.jpg "Моя жинь во Христе" св. Иоанн Кронштадтский. "Моя жинь во Христе" св. Иоанн Кронштадтский.

 265 р.

Уведомить о поступлении

Арт.: 2004Кн144

"Добротолюбие. Избранное для мирян"

"Добротолюбие. Избранное для мирян"
  /upload/resize_cache/iblock/d77/200_200_0/dobrotol.jpg "Добротолюбие. Избранное для мирян" "Добротолюбие. Избранное для мирян"

Арт.: 2004Кн031

"Лествица." Преп. Иоанн Лествичник

"Лествица." Преп. Иоанн Лествичник
  /upload/resize_cache/iblock/088/200_200_0/020006kn025.jpg "Лествица." Преп. Иоанн Лествичник "Лествица." Преп. Иоанн Лествичник

Арт.: 2004Кн098


"По моему разумению, вера подобна лучу, надежда - свету, а любовь - кругу солнца. Все же они составляют одно сияние и одну светлость.
Первая все может творить и созидать; вторую милость Божия ограждает и делает непостыдною; а третья никогда не падает, не перестает от течения, и не дает опочить уязвленному ее блаженным упоением.
Кто хочет говорить о любви Божией, тот покушается говорить о Самом Боге; простирать же слово о Боге погрешительно и опасно для невнимательных.
Слово о любви известно Ангелам; но и тем по мере их просвещения.
Любовь есть Бог (Иоан. 4, 8); а кто хочет определить словом, что есть Бог, тот, слепотствуя умом, покушается измерить песок в бездне морской.
Любовь по качеству своему есть уподобление Богу, сколько того люди могут достигнуть; по действию своему, она есть упоение души; а по свойству источник веры, бездна долготерпения, море смирения.
Любовь собственно есть отложение всякого противного помышления; ибо любы не мыслит зла (1 Кор. 13, 5).
Любовь, бесстрастие и сыноположение различаются между собою одними только названиями. Как свет, огонь и пламень соединяются в одном действии, так должно рассуждать и о сих совершенствах.
По мере оскудения любви бывает в нас страх; ибо в ком нет страха, тот или исполнен любви, или умер душою".  Преп. Иоанн Лествичник.