Узнайте о нашем производстве

11.10.2016
(0)

Эхо октября. К 100-летию трагедии

Перед опасной чертой.

Россия в преддверии роковой даты – 100-летия Октябрьской революции, начала чудовищного эксперимента, суть которого – отрицание Бога народом отдельно взятой страны. В память об этой трагедии Символик приглашает вас обратить внимание на коллекцию "книг, икон и другой продукции, посвященных этой теме".

 
Этот эксперимент стоил России десятки миллионов жизней, еще более искалечено судеб и душ. Тяжелый удар приняла Русская Православная Церковь: тысячи священнослужителей приняли мученическую смерть за веру, тысячи храмов разрушены и превращены в идолища, тысячи и тысячи святынь поруганы и уничтожены. 

Сегодня – иные времена: возрождается и крепнет вера русского народа, вместе с народом обретает новое развитие Русская Православная Церковь.

Jhn23BjOogg.jpg

Сложное время: новые поколения россиян вынуждены самостоятельно находить духовные и нравственные ценности, разбираться в сложных запутанных версиях национальной истории, преодолевать бесконечные завалы низложенных истин. И сейчас полотно истории подвергается перекройке, недальновидному и хаотичному редактированию. 

По мнению Схиархимандрита Илия (Ноздрина), известного старца, подвизавшегося в Псково-Печерской Лавре, на Святой горе Афон, в Оптиной пустыни, духовника Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Россия стоит перед чертой, перешагнув которую страна вновь может угодить в пропасть. Опять поднимает свой красный "рог" коммунистическая партия и её идеология, в обществе восхваляются Ленин, Сталин и прочие большевистские деятели. Появляются историки и публицисты, пишущие исследования с оправданием массовых репрессий. Находятся священники, которые служат молебны перед "иконами" Сталина. Распространяются небылицы о глубокой христианской вере "отца народов" и его неоценимой роли в спасении Церкви во время Великой Отечественной войны. На уровне обывательского сознания возрождаются мифы о прекрасной, счастливой жизни в Стране Советов. Православие и коммунизм приравниваются друг к другу, между ними ставится знак равенства, КПРФ провозглашает себя носителем христианских ценностей, а Иисуса Христа, Сына Божия — первым в истории коммунистом. 
По словам отца Илия, "Россия сейчас боком стоит к Богу. А нужно, чтобы она встала к Нему лицом. Не было пока покаяния за всё содеянное коммунистами против своих братьев, против веры, против крестьянства, против страны, против Бога! Господь ждёт от нас осознания всего происшедшего. Помилует ли нас Господь, если мы не желаем помнить и понимать наглядные, жестокие уроки истории, если опять водружаем идол Сталина над страной, чья земля усеяна могилами миллионов казнённых по его воле людей, погибших в лагерях и ссылках, расстрелянных новомучеников? Очевидно, что отказ от памяти об эпохе большевизма приблизит русский народ к еще большим катаклизмам и преумножит грядущие испытания." 

Вряд ли кто сможет с уверенностью ответить, закончен ли тот эксперимент, завершен ли список его жертв, и к чему этот убийственный опыт приведет нашу страну, наш народ завтра. 

Как сказано Преподобным Серафимом Вырицким: «Если русский народ не придёт к покаянию, может случиться так, что вновь восстанет брат на брата».


Возврат к списку