Узнайте о нашем производстве

26.09.2016
(0)

Ярмарка на ристалище. IV-й ежегодный Культурно-спортивный праздник "Православие и спорт-2016".

Записки путешественника во времени.
Москва, парк-музей "Коломенское", 17 сентября 2016 года .

Утро туманное, средневековые пейзажи Коломенского наполняет пестрая костюмированная толпа. С каждой минутой ощущение театральности действа уходит, сменяясь погружением в иную историческую реальность – Русь Изначальную: поединщики готовятся к бою, богатыри расставляют тяжелые снаряды, балаганщики репетируют свое действо. Собирается священство. Вот-вот начнется… 
Грянул колокольный перезвон храма Вознесения, потекла над поляной соборная молитва. Стая белых голубей, оторвавшись от детских рук, взмыла в осеннее небо. Культурно-спортивный фестиваль "Православие и Спорт 2016"стартовал. 
Начало спортивному празднику положил марафонский забег. Одновременно с забегом начали свою работу более 10 тематических площадок, по такими спортивным дисциплинам как бокс, борьба, и множество других видов состязаний, уважаемых на Руси. 

пис3.jpg

пис2.jpg

Праздник собрал тысячи людей, для которых понятие "в здоровом теле здоровый дух" – одна из основ жизни. Сегодня многие спортивные команды и профессиональные спортсмены имеют своих духовников, которые помогают атлетам настроиться на победу в соревновании, сохранить последовательность и целеустремленность, преодолеть все возможные препятствия, житейские препоны, травмы и неудачи. 
Загомонила Сорочинска ярмарка, украсившая Фестиваль обилием ремесленных изделий, разнообразной снеди и иной всячины для русской души, ума и для тела. 

пис4.jpg

Прилавок Компании Символик www.simvolik.ru неизменно привлекал внимание посетителей разнообразием товаров, близких духу празднества: ассортимент литературы для детей, юношества и родителей - любовно изданные сказки и повести, православная литература, повествующая о святых подвижниках веры Православной. Особым интересом пользовались настольные игры и забавы, наборы для творчества. Добавляло колорита и привлекало внимание разнообразие подарков и сувениров к Новому 2017-му Году и к Рождеству Христову, о которых самое время озаботиться в преддверье праздников. Желающие могли приобрести освящённые православные иконы или сделать предварительный заказ на икону, соответствующую случаю. 
Грань времен истончилась: казалось – среди наших современников, толпящихся на ярмарке, у арен и тематических площадок, проступают образы далеких предков – московитов времен Ивана Грозного. 

пис5.jpg

Торг удался – Символик, так органично вписавшийся своим товаром в общий колорит Фестиваля, остался в прибытке. Как сказала одна из посетительниц стенда Символик: "Я очень рада, что узнала о Вас и нашла то, что давно искала". А уж впечатлений хватит до следующего праздника! 
ÇКомпания Символик выражает благодарность организаторам - Движению Сорок Сороков, за приглашение на фестиваль "Православие и Спорт", и Сорочинску ярмарку! 

пис1.jpg

Спасибо Богу за все! 

Всем, кому не удалось посетить этот замечательный фестиваль и наш стенд на Сорочинской ярмарке, приглашаем на наш сайт www.simvolik.ru где Вы всегда найдете для себя нужное из ассортимента церковной лавки со склада и под заказ.


Возврат к списку