Узнайте о нашем производстве

13.09.2016
(0)

Мощи преподобного Силуана Афонского доставят в Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москву.

Мощи преподобного Силуана Афонского доставят в Храм-на-Крови в Екатеринбурге, а затем в Санкт-Петербург и Москву.

Врамках празднования 1000-летия присутствия русского монашества на Святой Горе Афон честная глава русского подвижникам преподобного Силуана Афонского будет принесена в пределы Русской Православной Церкви. 

Мощи Силуана Афонского ранее не покидали Свято-Пантелеимонова монастыря (Афон). 20 августа святыня в сопровождении монахов была доставлена в Свято-Духов кафедральный собор в Минске, где находилась до 31 августа. Затем начался российский этап принесения, который включал Брянск, Орел, Елец, Тамбов. 

В Екатеринбург мощи преподобного Силуана Афонского доставили в Храм-на-Крови 12 сентября, где они пробудут до 15 числа. На время их пребывания, храм будет открыт с 08:00 до 23:00. Поклониться святыне в Санкт- Петербурге можно будет с 15 по 19 сентября, в Москве с 19 по 24 сентября. Вместе с мощами с Афона в Россию впервые принесена еще одна великая православная реликвия - чудотворная икона Спасителя. 

st_silouan.jpg

Преподобный Силуан Афонский – подвижник Свято-Пантелеимонова монастыря (Афон). Осенью 1892 года он приехал в паломничество на Святую Гору Афон, где и остался. За свои молитвенные подвиги был удостоен явления Господа. После смерти он оставил свои записки, опубликованные впервые в 1952 году. Многие монашествующие называют их «Новым Добротолюбием». 

Писания преподобного старца Силуана – это искренние и глубокие размышления о Боге, Его неизречённой любви к падшему человеку и миру, погибающему во грехе и неведении Бога. Сам старец называл свои записки «Песнями любви». Он составлял их ночью, после продолжительных молитв, когда его сердце горела любовью к Богу и ближним. 

Мы рекомендуем вам прочитать книгу "Писания", которая содержит творения преподобного Силуана, которые были собраны и отредактированы его учеником скиархимандритом Софронием (Сахаровым), а также краткое житие преподобного Силуана.

силуан афон_11.png
 
В книге схиархимандрита Софрония «Старец Силуан» рассказывается о пути стяжания старцем Божьей благодати, раскрываются его мысли и учение о молитве, смирении, покаянии, послушании, помыслах и прелести.

siluan_111.png
Также в нашем интернет-магазине представлена еще одна книга "Господь - наш Отец", составленная по творениям прп. Силуана Афонского.

gospod_nash_22.png


Возврат к списку