Узнайте о нашем производстве

21.07.2016
(0)

Долгожданная новинка от «Символик» - книга о жизни современного афонского подвижника отца Харлампия Дионисиатского.

Дорогие читатели, мы рады сообщить, что совместно с издательством «Святая гора Афон» издательство «Символик» выпустило книгу «Наставник молитвы Иисусовой», автор монах Иосиф Дионисиатис. Книга повествует о жизни современного афонского подвижника отца Харлампия Дионисиатского - ученика великого афонского старца Иосифа Исихаста.

харлампий.jpg

Данная книга входит в серию «Святые рядом с нами» и содержит жизнеописание и наставления современного афонского подвижника отца Харлампия Дионисиатского (1910 – 2001). Мы искренне приветствуем боголюбивое старание явить православному миру одного из современных столпов святогорского монашества, проведшего всю свою жизнь в молитвах, посте, послушании, девстве и самоотречении. Безупречный в послушании, искусный в служении, несравненный в посте, непревзойденный в бдениях. Шестичасовое стояние и бесчисленные поклоны, двухчасовое общее богослужение и кульминация его – Божественная литургия. За Божественной литургией он жил божественными таинствами. Отец Харалампий навсегда останется в нашей памяти как благой и ревностный делатель Евангелия воплотившегося нас ради Сына Божия.

Из всех добродетелей, украшавших простую и чистую душу игумена отца Харлампия Дионисиатского, особенно выделялось воистину не имевшее границ милосердие. Он отдавал другим все, что имел. Никто не уходил от него с пустыми руками. Отец Харлампий был подвижником милосердия.

харлампий2.jpg

Книга «Наставник молитвы Иисусовой» написана как для иеромонахов, монахов, послушников, так и для боголюбивых читателей. Книги серии «Святые рядом с нами» показывают нам, их ближайшим потомкам, примеры истинной жизни во Христе, дают правильные духовные ориентиры, помогают проникнуться духом святой любви к Богу и ближним.

наставник1.jpg

Возврат к списку