Узнайте о нашем производстве

04.07.2016
(0)

Новинки серии «Святые рядом с нами»

"Преподобноисповедник Георгий Даниловский (Лавров)" - автор М.Яковлев

георгий даниловский.jpg

Его жизнь – обычная и необычная для нашего соотечественника и почти современника. Его смерть – единственно верная в перспективе Вечности.
Архимандрит Георгий (Лавров), старец и духовный наставник тысяч людей, который во времена жестоких гонений на Церковь стойко выдержал все испытания, до самой смерти остался всецело верен оптинскому завету милосердия к грешным людям и в 2000 году был прославлен в лике святых исповедников россиийских.
Во время своего заключения, старец не щадил себя, облегчая телесные и душевные недуги страждущих, омывая их раны, исповедуя и причащая желающих. К нему шли за советом, за утешением в предсмертной тоске. Если кто из приговоренных хотел исповедоваться и причаститься у него, то делалось все возможное, чтобы старец мог дать церковное напутствие. Были случаи, когда сами тюремщики приводили смертника в перевязочную к батюшке.
На собственном опыте переживший близость смерти, он умел говорить с таким человеком о Божией правде и о Божием милосердии. Умел «устроить подкуп любви», как сказал один из возрожденных отцом Георгием к жизни, уже готовый совершить самоубийство, но после разговора со старцем отложивший это намерение (а через два дня освобожденный).
Старец благословлял людей учиться, приобретать специальности по своим способностям и возможностям, развивать данные Богом таланты и не обращать внимание на неустройство быта, столь обычное в то время. Старец был уверен, что сила христианской любви более действенна, чем ненависть гонителей, и что любовь всегда побеждает, если она соединена с молитвой и терпением.

"Святая новомученица Татиана Гримблит" - автор Н.В.Иртенина

татьяна.jpg 

Короткая жизнь Татьяны Гримблит не была насыщена внешними событиями. Она не была монахиней, не принадлежала к интеллигентским или артистическим кругам. Нет сведений о каком-то особом духовном, мистическом опыте, которым она делилась с окружающими. Нельзя даже сказать, что она обладала каким-то особенным авторитетом среди верующих – последователей у нее никогда не было. Не было, по всей видимости, и слишком близких друзей. В жизни ее не было ни ярких подвигов, ни зримой славы.
И все же, для гонимой Русской Церкви 20-х–30-х годов она стала зримым воплощением Евангелия. Всю свою сознательную жизнь она посвятила помощи заключенным. Просто носила передачи – изо дня в день, из года в год. Помогала зачастую совершенно незнакомым ей людям, не зная, верующие они или нет, и по какой статье осуждены. Тратила на это почти все, что зарабатывала сама, и побуждала делать то же других христиан. И в этом заключалось христианство Татьяны Николаевны. Настоящая любовь, которая, по слову апостола Павла, «не ищет своего» (1 Кор 13, 4).
Эта книга познакомит читателя с судьбой Татьяны Гримблит, подвижницы милосердия и святой новомученицы, избравшей в самые страшные годы нашей истории путь христианского служения людям – тем, кто, как и она сама, был неугоден советской власти. Помимо фактической канвы биографии в книге рисуется внутренняя жизнь подвижницы на основе её стихов, которые она писала с юности. 


"Святая новомученица Татиана Гримблит" Н…

"Святая новомученица Татиана Гримблит" Н. Иртенина
  /upload/resize_cache/iblock/722/200_200_0/grimblit.jpg "Святая новомученица Татиана Гримблит" Н. Иртенина "Святая новомученица Татиана Гримблит" Н. Иртенина

 31.50 р.

Арт.: 2004Кн542

"Преподобноисповедник Георгий Даниловски…

"Преподобноисповедник Георгий Даниловский (Лавров)" М. Яковлев
  /upload/resize_cache/iblock/1fa/200_200_0/lavrov.jpg "Преподобноисповедник Георгий Даниловский (Лавров)" М. Яковлев "Преподобноисповедник Георгий Даниловский (Лавров)" М. Яковлев

 31.50 р.

Арт.: 2004Кн541

1 Все

Возврат к списку