Узнайте о нашем производстве

Храмовые иконы под заказ /upload/iblock/f78/f782b3da59614f5616766dde618f3f9f.png Храмовые иконы под заказ

Храмовые иконы под заказ

Значение иконописного образа в храме особенно важно, поскольку он свидетельствует о связи Церкви земной и небесной, а также напоминает о том, что каждый человек несет в себе изначально образ Божий и призван очистить и раскрыть его за время своей земной жизни, подобно тому как это сделали святые.

Глубокая символика православной иконописи позволяет передать то, что мы не можем понять, основываясь лишь на своем земном опыте – божественную славу и красоту Царства Небесного. В древности икону называли «Библией для неграмотных», поскольку иконописное изображение дает возможность познакомиться с основными вероучительными истинами Православной Церкви, передавая через зрительные образы весь смысл христианской веры, центром которой является учение о боговоплощении. Подобно тому, как Библия является посланием Бога к человеку, через которую Он говорит Свою волю, так и икона является для христианина божественным призывом, обращенным к его душе.

Нередко человек, далекий от Церкви, не способен увидеть в иконописных изображениях небесную красоту, поскольку икона существует не для того, чтобы радовать глаз, подобно живописным полотнам. Традиционные иконографические приемы сильно отличаются от живописной техники, и потому понимание иконы возможно лишь в контексте православной веры, когда вся красота иконописного изображения открывается не просто зрителю, но молящемуся перед образом человеку.

В каждом храме можно найти иконы, обязательно входящие в состав иконостаса. Такими изображениями являются образа Спасителя, Божией Матери и двенадцати основных христианских праздников. Некоторые приходы стараются заказать храмовые иконы иконописцам, однако написание образа требует больших денежных затрат, и не каждый приход может себе это позволить. Поэтому многие храмы стараются купить большие иконы, выполненные в современной технике, которые также имеют высокие художественные достоинства. Однако не всегда просто купить храмовые иконы с редкими изображениями, которые требуются для некоторых приходов.

На иконном производстве «Символик» возможно изготовление на заказ храмовых образов достаточно больших размеров (1,5 м×1,6 м при толщине материала до 50 мм.). Печать иконы осуществляется с помощью современного УФ принтера, что позволяет выполнять высококачественные изделия в сжатые сроки. Основа, на которую наносится изображение, может быть различной: деревянной, металлической, пластиковой и даже стеклянной. Все иконы, выполненные на нашем производстве, освящены.